日常雑記です。

by fuuuming

野田琺瑯でちぎりパンを焼く。

c0193778_15391899.jpg

c0193778_15393248.jpg

c0193778_15394443.jpg

今日は土曜日。

家族で家でまったりしています。

暇すぎるので、パンを焼きました。
春から初夏にかけては、室温で発酵できるので、パン作り熱があがりますね。

野田琺瑯は、二次発酵から焼成してそのまま食卓に出しても様になる、蓋して保存もできる、のでとっても便利。
焦げも洗うとスルンと落ちます♪

本日は、3×5で15個並べたちぎりパンにしました。

乳製品を入れず、水分を多目にしてふわふわ生地を目指しました。
焼きすぎたけど、お味は如何に!?
楽しみです☆
[PR]
by fuuuming | 2015-05-23 17:30 | パンづくり